مخاطر تناول الأغذية المعلبة :
Risques liés à la consommation d'aliments en conserve
كثير ما تلقى الأغذية المعلبة إقبالا في الإستهلاك من طرف الناس،لكن هل لها أضرار
على الصحة؟ أسئلة كثيرة ومتعددة يبحث عن إجابتها معظم الناس،إن تناول الإغذية
المعلبة لها مخاطر كبيرة على صحة المستهلك
وفيما يلي نذكر أهم مخاطرها
- الأغذية المعلبة تحتوي على مادة حمضية لحفظ الطعام من التعفن، وهذا ما يجعل منها سببا كافياً
- لإصابة الشخص ببعض الإلتهابات الحادة في المعدة
- يمكن أن تصيب الإنسان بالحساسية والطفح الجلدي،كما أنها من مسببات الإصابة بالإمساك
- إحتواء الأغذية المعلبة على كمية كبيرة من الأملاح يمكن أن يضعف القلب ويسبب مرض إرتفاع الضغط
- تتسبب في السمنة وذلك لإحتوائها على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية
- يمكن أن تسبب مشاكل في المرارة كتكوين الحصى
ينبغي تفادي الإغذية المعلبة قدر الإمكان وفي حالة إتهلاكها لابد من إقتناء المواد التي تحتر م
شروط ومعاير الجودة.
تعليقات
إرسال تعليق